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> 鶏レバーのコク煮 ピンクペパーを散らして
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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築山紀子 さん
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Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話
- 2人分
鶏レバー 150g
牛乳 レバーがかぶるくらい
オリーブオイル 小さじ2
タイム 2本
ニンニク 1片
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 大さじ1/2
中濃ソース(とんかつソース) 大さじ1/2
ピンクペパー 10粒
- 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、血合いを取り除き、牛乳に30分ほど浸しておく。30分たったら洗い流し、水気を拭く。
2 フライパンにオリーブオイルを温め、タイム・刻んだニンニクを入れて香りを出す。
3 2に鶏レバーを入れ中火で両面色が変わる程度に炒める。
4 バルサミコ酢・中濃ソース・醤油を合わせておき、3に入れ弱火の中火で煮からめる。
5 水気が飛んだらお皿に盛る。ピンクペッパーを指先で潰しながら振り掛けてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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