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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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mibo さん
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まる谷キッチン marutani-kitchen
- 2人分
牛乳・・・・・・・・・・・150cc
グラニュー糖・・・・・・・15g
粉ゼラチン・・・・・・・・2g
生クリーム35%・・・・・・80cc
バニラビーンズ・・・・・・3cm程度
(飾り)
溶かしチョコを絞り袋で絞って冷やし固めたもの(ピンクペパーと)
イチゴ
セルフィーユ
- 1、牛乳を鍋に入れバニラのさやを半分、たねを半分入れて沸騰直前まで。
2、ゼラチンを耐熱器に入れ水を少し入れて戻します。レンジで溶かして牛乳の鍋に入れます。
3、グラニュー糖を入れます。
4、溶けたら火からあげて今度は氷水につけます。
5、ゴムベラで混ぜながら冷めたら生クリームを入れ、混ぜます。
6、もったりしてきたら器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やしたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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