【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草とパセリのパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 強力粉 200g
イースト 小さじ1
砂糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
塩 ひとつまみ
ほうれん草 50g(ボイルし水気をよくきり粗く刻む)
バター 20g
牛乳 120〜150ml(生地の様子をみて調節)
GABANパセリ 小さじ1
クリームチーズ 角切りにしてお好み量(今回は50g)
- 1、生地はホームベーカリーにおまかせ。
クリームチーズは最後に自分で練りこむ。
(手ごねの場合はこね上げ寸前につぶさないように混ぜ込む)
一次発酵まで完了させる。
2、6等分にして丸めなおし、10分ベンチタイム。
その再び丸めなおし、倍の大きさになるまで二次発酵させる。
3、二次発酵が完了したらキッチンはさみで上を十字に浅くカットし、180度のオーブンで15分焼き上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-