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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2〜3人分
真たら 2切れ
*レモン汁 大さじ1
*塩コショウ 少々
*GABANガラムマサラ 3ふり
*オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1かけ(みじん切り)
たまねぎ 1/2個(スライス)
人参 1/3本(いちょう切り)
エリンギ1本(横スライス)
トマト 2個
白ワイン 大さじ2
★コンソメ 小さじ 1/2
★GABAN チリパウダー 小さじ1/2
★あればトマトペースト 大さじ1
ココナッツミルク 1/2カップ
塩コショウ 少々
ごはん 2杯分
ドライパセリ 少々
お好みで 水菜・ミニトマト 少々
- 1.下準備
・たらは一口大に切り*をかけマリネする(30分くらい)
・トマトは湯むきしざく切りにする
2.鍋にオリーブオイル(分量外)を少々加熱しにんにくを炒め香りがたったら、たまねぎ、人参、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。
3.しんなりしてきたら白ワインとトマトも加え潰しながら中火で炒める。全体に馴染んできたら★とココナッツミルクを加える中火で蓋をして煮込む。
4.フツフツしてきたら1のたらを汁気を切って加え蓋をしてタラに火が通るまで加熱する。塩コショウで最後に味を整える。
5.お皿にごはんをもり、4、水菜、トマト、ドライパセリをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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