【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> わさびダレの豚しゃぶそばサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ピーチショウ さん
-
えいようちょきん
- 2人分
しゃぶしゃぶ用豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
茶蕎麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
フライドオニオン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
<わさびダレ>
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
「ハウス本きざみわさび」・・・・適宜
- 1 わさびダレの分量を合わせる。
2 鍋に湯を沸かし、酒適宜(分量外)を加え80℃くらいの温度にして豚肉を入れ1〜2分位茹で、肉の色が変わったら皿などに取り、1のタレを少量かけて下味をつけておく。
3 蕎麦を茹で、茹で上がったら水に取り、しっかり水気を切っておく。
4 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
5 器に蕎麦を盛り、レタスと下味をつけた豚肉を乗せ、1のわさびダレをかけて、フライドオニオンを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-