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レシピ検索結果
おいしそう!
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*Manis* さん
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* Manis Sweets *
- (2人分)
サフラン ほんのひとつまみ
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
パプリカ(赤・黄) それぞれ1/4個
鶏肉 100g
ご飯 300g
ブイヨン 300ml
塩 少々
粉チーズ 適量
セロリの葉 1、2枚
- * 器にサフランにお湯50ml(分量外)を入れて色を引き出しておく
* 玉ねぎはみじん切り、にんにくはスライス、セロリは細切り
パプリカを4mm幅ぐらいにカットし鶏肉も同じく小さくカットしておく
* 鍋に炒め油(分量外)とにんにくを入れて火にかけ
香りが出て来たら玉ねぎに透明感が出るまで炒め、残りの具材を全て入れて炒める
* 炒めた具材の入ったフライパンにブイヨンと色を出したサフランを入れ混ぜたら
ご飯も入れてそのまま少し水分が減ってとろみがでるまで煮込み塩で味を整える
* 器に盛り、粉チーズとパセリの葉を乗せて頂く
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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