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レシピ検索結果
おいしそう!
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*なおみん* さん
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なおみん係数
- 1人分
レタス 3枚
鶏むね肉 1枚
塩、小麦粉 各少々
油 大さじ1強
焼きそば用の麺 1玉
オイスターソース 小さじ1
塩 ふたつまみ
GABANあらびきブラックペパー 小さじ1/4
ごま油 少々
- 1、レタスはせん切りにする。
2、鶏むね肉は繊維に沿って細長く切り、かるく塩をして小麦粉をまぶす。
3、フライパンに油を熱して2を炒める。
4、鶏に火が通ったら、さっとぬらした焼きそば用の麺を加え、よく炒める。
5、麺をほぐしてよく炒めたら、オイスターソース、、あらびきブラックペパーで味付けする。
6、1を加えて火を止め、よく混ぜてごま油で風味づけする。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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