【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小松菜とベーコンのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
rr-mama さん
-
rr-mamaの天使がいるおうち
- 2人分
パスタ 200g
バター 20g
にんにく 1かけ
小松菜 2束
ベーコン 150g
玉葱 1/2個
コンソメ・塩・オリーブオイル 各適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
- 1、パスタをオリーブオイル、塩を入れた湯でゆでる。
2、フライパンにバターを入れて熱し、にんにく、ベーコン、玉葱、小松菜の順に炒める。
3、コンソメ、塩、、GABANあらびきブラックペパーで味付けする。
4、ゆであがったパスタを3に合わせて軽く炒める。
5、皿に盛り付け、GABANあらびきブラックペパーをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-