【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯖の竜田揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
菊本奈々 さん
-
菊本奈々の楽ちん♪美肌レシピ
- 【材料 2人分】
鯖 3枚におろした切り身を1匹分
つけ汁
●ハウス 生しょうが 小さじ1
●ニンニク摩り下ろし 小さじ1
●麺つゆ 大さじ2
●料理酒 大さじ2
●みりん 小さじ1
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ4
- 1.鯖は半身を3等分位に切って15分室温に置く。
2.表面から水分が出てきたら、キッチンペーパーで吸い取る。
●印のつけ汁をジップロックに入れて鯖を漬けこむ。(30分位)
3.鯖をつけ汁から取り出し、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて揚げ焼きにする。
4.両面こんがり焼けたら出来あがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-