【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さくさくスパイシー♪ベーコンのパイスティック
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kiitos さん
-
kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- パイシート 1枚
ベーコン 3〜4枚
卵黄+水 少々
GABANバジル 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
- 1、ベーコンを縦に3等分に切っておきます。
パイシートは冷凍庫からだして10分ぐらい常温におき、1cm間隔ぐらいに切り、フォークで均等に軽く穴をあけます。
2、ベーコンとパイシートを重ね合わせてはしをぎゅっと指でくっつけて、ねじねじに巻いてオーブン皿におきます。
3、卵黄+水を軽く全体に塗って、上からGABANバジルとあらびきブラックペパーをふりかけて
240度に予熱したオーブンで13〜15分くらい焼いたらできあがり。
かりっと少し焦げ目がつくまで焼くのがポイントです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-