【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーなチーズクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
らるむ。 さん
-
Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 20枚前後
食塩不使用バター 40g
ピザ用チーズ 40g
砂糖 20g
GABANあらびきブラックペパー 10振り
薄力粉 95g
- 1.耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけて電子レンジで溶かす。(500w/1分半程度)
2.バターが熱いうちにチーズを入れて、泡だて器ですばやくしっかり混ぜる。
3.砂糖を入れ、滑らかなクリーム状になるように混ぜる。
4.あらびきブラックペパーを入れて混ぜる
5.薄力粉をふるいながら入れ、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる。
6.一塊になったら棒状に整えてラップで包み、冷凍庫で30分以上寝かせる。
7.5mm程度の厚みにカットする。
8.クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで13分ほど焼く。
9.焼きあがったらケーキクーラーの上に並べて冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-