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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
お米(洗わない)1合
玉葱1/4こ
パルメザンチーズ大さじ2〜3
GABANサフラン一つまみ
ブイヨン800cc
白ワイン大さじ2
塩少々
バター大さじ2
- 玉葱はみじん切りする
鍋に ブイヨンスープとGABANサフランを入れ火にかけて 沸騰点前で火を止める
フライパンにバター大さじ1を熱して 玉葱を炒める
しんなりしてきたら お米を入れ2分くらい炒める
白ワインを入れる
サフランを入れたブイヨンスープを半分入れ2〜3分煮る
残りのスープを入れ、15分位 時々混ぜながら煮る
お米がアルデンテになったら バター大さじとパルメザンチーズを加える
塩をして味を整えて
器に盛って お好みでパルメザンチーズをふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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