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レシピ検索結果
おいしそう!
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コットン さん
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CottonTulip my favorite
- 1斤分
強力粉(北海道産ハルユタカB) 255g
薄力粉(北海道産ゆきんこ) 45g
砂糖 30g
塩 7g
バター 30g
牛乳 100ml
ぬるま湯 120ml
ドライイースト 5g
サフラン ひとつまみ
黒コショー 2振り
オールスパイス 1振り
シナモン 1振り
パセリ 2振り
ガーリックパウダー 2振り
ニンニク 3かけ
- 1、120mlのぬるま湯にサフランを入れて、色出ししておく
2、1と、ニンニク以外の材料を大きめのボールに入れて混ぜ、
捏ねる。生地につやが出てよく伸び、あったかい状態になったら
スライスしたニンニクを混ぜる。
3、コネあげたら1次発酵
ぬれ布巾などかぶせて乾燥しないように1時間くらいあたたかいところにおく。
4、1.5〜2倍に膨らんだら1次発酵終了。
こぶしでつぶしてガス抜き。
5、まな板など台の上に出し、作りたい数に分割する。
6、分割した生地を一度キレイな面を出すように丸め、10分程度休ませる。
その後好みの形に成型する。
7、成型してオーブンシートに並べたら、濡れブキンをかぶせて2次発酵。
8、30分前後で1.5倍程度に膨らんだら、切れる包丁でスパッと切れ目を入れる
9、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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