【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 帆立のカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 帆立(刺身用) 1パック
玉ねぎ 1/4個
白ワインビネガー 大さじ1くらい
オリーブオイル 大さじ1/2くらい
GABANピンクペパー 少々
塩・胡椒 各少々
豆苗(またはあさつき、貝割れ大根) 適宜
- 1)ホタテは半分の厚さにスライス、玉ねぎはスライスして水にさらす。
2)皿に水分を切った玉ねぎを敷いて白ワインビネガーをかけ、上に1のホタテを並べる。
3)2にピンクペパー、塩、胡椒を振って豆苗を散らし、オリーブオイルをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-