【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> サラダ風カツオのたたき
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![サラダ風カツオのたたき](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/53/37/8cad8f8d25ffef1f6470de8d4eacf1c3f41d5337.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
カツオのたたき:1本
新玉ねぎ:1/2個
人参:1/3本
ミニトマト:2個
ブロッコリーの芽:適量
A
レモン汁:大さじ1
オリーブオイル:大さじ2
塩コショウ:少々
コリアンダーパウダー:少々
GABANピンクペパー:適量
カプナードソース(なくても可):適量
カプナードソース
黒オリーブ、ケーパー塩、ブラックペパー、ガーリックパウダー、オリーブオイル
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間:10分
1.Aを合わせてドレッシングを作る。
新玉ねぎは薄くスライスし、人参はせん切り、ミニトマトは4等分のくし切りにする。
2.カツオのたたきは1cm幅くらいにスライスして器に並べ、1の玉ねぎ、人参、
ブロッコリーの芽、ピンクペパーを乗せる。
3.ミニトマトを飾って1のドレッシングをかけ、あればカプナードソースも添える。
カプナードソース
黒オリーブ、ケーパーをみじん切りにしてボウルに入れ、塩、ブラックペパー、
ガーリックパウダー、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)