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レシピ検索結果
おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
生鱈(鍋用にカットされているもの。アラも含む) 500g
玉ねぎ 1個
ジャガイモ 3個
パプリカ(赤) 1個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
水 2カップ
GABANサフラン(ホール) ひとつまみ
お湯 1/4カップ
塩 小さじ1〜2
イタリアンパセリ あれば少し
- 1)鱈は、塩(分量外)を振って10分ほどおいてキッチンペーパーで出てきた水分を拭きとる。玉ねぎ、にんにくは薄切り、ジャガイモは一口サイズに切って水にさらす。パプリカは3センチ角くらいに切る。サフランは小さなカップに入れてお湯を注ぎ、色を抽出させておく。
2)鍋に玉ねぎとオリーブオイルを入れてしんなりするまで炒める。ときどきフタをして蒸らしながら甘味を引き出す。玉ねぎを鍋の端に寄せてにんにくを炒め、ジャガイモとパプリカを加えてさっと炒める。ここへ鱈を並べ、白ワインを振る。
3)1のサフラン水と分量の水を加えて煮立て、あくをすくう。中火で10分ほど煮て、塩で味を調える。器に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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