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レシピ検索結果
おいしそう!
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amicchi さん
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Everyday
- 洋ナシ 大きいもの1個
赤ワイン 1カップ
水 1/2カップ
砂糖 70g
GABANクローブ 3粒
ゼライス 5g(ワインゼリー用)
- 1.洋ナシの皮を剥き、4つに切って芯を取る。
2.鍋に赤ワイン、水、砂糖、クローブを入れ、1の洋ナシを入れて
火にかけ、蓋をして15~20分煮る。
3.そのまま粗熱をとり、容器に移して冷蔵庫で冷やしてできあがり。
4.煮汁をワインゼリーにする場合、煮汁のみをレンジ強で2分加熱し、
水大さじ1に浸したゼライスを加えてよく混ぜたら、
器に入れて冷蔵庫で固める。
(ワインコンポートをのせてただきました。)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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