【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーはちみつみそ味噌でいただく♪ローズマリーローストポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
豚ひれブロック肉 1/2本(200g)
A
白ワイン 大さじ1
塩 適量
あらびき黒こしょう 適量
GABANローズマリー 大さじ2
味噌 大さじ1
B
みりん 大さじ1
はちみつ 大さじ2
GABANローズマリー 大さじ2
EXオリーブオイル 大さじ1/2
白こしょう 少々
塩 少々
レモン汁 小さじ2
- 1、豚ヒレ肉にAをふりかけてよくなじませたら、160度のオーブンに入れて約50分焼く。
2、大きめで深めの耐熱容器に味噌を入れて、Bを少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、
電子レンジで約1分20秒加熱する。
3、1を適当な厚みに切って皿に盛り、2をお好みの量つけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-