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> 鶏もも肉のグリル、ローズマリー風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
鶏もも肉 2枚
水 150ml
塩 5グラム
ローズマリー 小さじ2
ホワイトペッパー 少々
ベビーリーフ、プチトマト 適量
- 鶏もも肉は縦半分に切り、繊維を切る方向に深めの切れ込みを入れる。
塩を水に溶かす。
ポリ袋に鶏肉、塩水、ローズマリー、ホワイトペッパーを入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で3時間馴染ませる。
ザルに上げて、水気を切り、ガスコンロのグリルで10分くらい焼く。
皿に盛り、ベビーリーフ、プチトマトを添える。
(調理時間の目安:10分+15分)
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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