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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
ブラックタイガー…(中)20尾
塩…小さじ1/3
コショウ…少々
日本酒…大さじ1
米粉…大さじ2
グリーンアスパラ…150グラム
玉ネギ…1/2個
ニンジン…30グラム
ブナシメジ…80グラム
オリーブ油…大さじ2
白ワイン…大さじ2
トマトケチャップ…大さじ2
ウスターソース…小さじ2
チリパウダー…小さじ1
コショウ…少々
- 海老は殻を剥き、背中側に切れ込みを入れ、背わたを取る。
水洗いして、塩・コショウ・日本酒で下味。
炒める直前に米粉をまぶします。
グリーンアスパラは根本の硬い部分を切り落とし、
根本側1/4の皮を剥き、斜め切り。
玉ネギは繊維に沿ってスライス。
ニンジンは皮を剥き、薄切り。
ブナシメジは石づきを落とし、ほぐす。
熱したフライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れ、海老を炒める。
火が通ったら取り出す。
同じフライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れ、野菜を炒める。
野菜に火が通ったら、海老を戻し、調味料を加える。
全体に味が絡んだら出来上がり。
(調理時間の目安:30分)
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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