【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> ローズマリーチーズパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- 12個分
強力粉 300g
GABANローズマリー 大さじ1/2
オリーブオイル 20g
砂糖 10g
塩 4g
スキムミルク 8g
水 190ml
ドライイースト 5g
チーズ 適量
- 1.チーズ以外の材料をホームベーカリーにセットし、生地づくりコースで1次発酵までします。
2.1を12等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ほどベンチタイム。
3.2を裏返し、平らにしてチーズを包み、再び濡れ布巾をかけて
40度前後で40分程度二次発酵します。
4.3のトップにキッチンばさみで十字に切り込みを入れ、ローズマリー(分量外)をのせます。
5.180度に予熱したオーブンで13分焼いたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-