【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽元肉のジューシーハーブチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏手羽元肉のジューシーハーブチキン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6a/51/4d970e97dc7f165770a88c8840f3e8ec9ec66a51.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
鶏手羽元 3本
GABANローズマリー 2つまみ
焼塩 小さじ1/8
GABANあらびきガーリック 少々
エクストラバージンオリーブ油 小さじ1
水菜 少々
レモン 1/4個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏手羽元は骨にそって切込みを入れてひらき、ローズマリー、塩、ガーリック、オリーブ油を振って少し置く。
2.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱して1を皮側からしっかり焼く。
裏がえしてふたをして焼く。
3.皿に水菜とレモンを飾り、2を盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)