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レシピ検索結果
おいしそう!
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こや さん
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毎日が楽しい晩酌
- (4人分)
・鯖 3枚おろし3枚
[A]醤油 大1
・塩 小1/4
・にんにく 小1/2(すりおろし )
・カレー粉 小1/2
・ガラムマサラ 小1/2
・お酒 大1
・片栗粉 大2~3
[B]塩 小1/4
・白ワイン 大1
[C]砂糖 大1/2
・カレー粉 小1/2
・ガラムマサラ 小1/2
・にんにく 小1/2(すりおろし)
・お酢 大2
・お水 大3
・胡椒 少々
玉ねぎ
- 1鯖は小骨を取って2センチ幅に切る。
よく混ぜた[A]を揉みこみ15分おく。
2玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブ油を大1(分量外)ひき
中火にして、玉ねぎと[B]を入れ蓋をして10~12分、途中、焦げないようかき混ぜる。
玉ねぎがとろりとしたら、[C]を入れ1分ほど炒め合わせる。
(これがソースです。)
3鯖の汁気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を適宜ひき、中火にする。
鯖の皮面から焼き、蓋をする。
2~3分したらひっくり返し、蓋を取り、鯖に火が通るまで焼く。
4お皿にレタスなどのお野菜をひき、鯖を並べて、上から玉ねぎソースをかけて出来上がり~♪
あれば、パセリを振ると綺麗ですよ~。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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