【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牡蠣のフリット バジル風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- 2〜3人分
牡蠣(加熱用) 1パック
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
小麦粉 50g
ビール 50〜70g
GABANバジル 小さじ1
塩・胡椒 各少々
小麦粉 少々
揚げ油
レモン
- 1.牡蠣は洗って水気をよく拭き、塩こしょうを振ります。
2.パプリカは縦に細く切って塩こしょうします。
3.牡蠣とパプリカに小麦粉(分量外)を薄く振ります。
4.小麦粉とバジルをボウルに入れてよく混ぜ、ビール50gを注いで良く混ぜます。
5.3に4の衣がよく絡むくらいにビールを調整して加え、3に衣をつけます。
6.フライパンに揚げ油を熱して5を揚げ、皿に盛ってレモンを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-