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> 鶏むね肉と夏野菜のトマトソース焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mcmasky さん
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りらりるり
- 4人分
鶏むね肉 大1枚(約400g)
●塩 少々
●コショウ 少々
●酒 小さじ2
●トマトケチャップ 大さじ1
●すりおろし玉ねぎ 1/4個分
●おろしニンニク 小さじ1
●レモン汁 大さじ1
ナス 3~4本
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々
◇トマト缶(カット) 1缶(400g)
◇トマトケチャップ 大さじ3
◇顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
枝豆 適量
トウモロコシ 適量
粉チーズ 適宜
- 1.ナスは厚さ7~8mmに斜めスライスして塩水に5~10分さらしておく。ザルに挙げて水気をよく切っておく。
2.鶏むね肉はひと口大の厚さ7~8mmに斜めスライスして、厚手のビニール袋に鶏肉と●の漬け汁を入れ、空気を抜いて口をしっかりと縛り、30分以上漬け込む。
3.フライパンにオリーブ油を敷いて火をつけ、ナスをざっと炒め合わせ、油がなじんできたら白ワインを回し入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
4.鍋に◇を入れて煮立たせ、トロッとするまで煮詰めて、簡単なトマトソースをつくる。(あればハーブを加えると香味アップ!)
5.耐熱皿に薄くバター(分量外)を塗り、ソテーしたナスと(2)の鶏肉を重ねて敷き詰める。
6.(4)のトマトソースを全体的にかけ、枝豆とトウモロコシを散らす。天板を入れて230度に予熱したオーブンで約18分こんがり焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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