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レシピ検索結果
おいしそう!
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still さん
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Bienvenue chez nous! ようこそ我が家へ!
- 鶏モモ肉 300g(一口大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす)
玉ねぎ 1個(串切りにする)
人参 1本(食べやすい大きさに切り面取りする)
ジャガイモ 2個(大)(一口大に切る)
ブロッコリー 1/2(食べやすく分けて茹でておく)
牛乳 100cc(後から入れます)
水 600cc
コンソメ 1個
塩 小さじ1/2
ブーケガルニ 1袋
サラダ油 大さじ1
レンジ500W使用
牛乳 200cc
小麦粉 大さじ2
バター 20g
ホワイトペッパー 少々
- 1.鶏肉に塩・コショウ・小麦粉をして サラダ油でこんがり両面焼きます。
2.1に人参・玉ねぎを入れて炒め、水600ccとブーケガルニ・コンソメを加えて一煮立ちしたら、ジャガイモを入れます。(途中灰汁をとります)
3.ホワイトソースの小麦粉と牛乳をレンジ用のボウルに入れて良く混ぜて、一度茶漉しで濾します。
レンジに2分かけてから、バターを入れて混ぜてます。さらにレンジに1分かけます。
4.3に野菜を煮ている鍋のスープを300cc取り出して、加えて良く混ぜ、鍋に戻しいれます。
ここで牛乳100ccを鍋に追加してください。
5.暫く煮込んで塩小さじ1/2弱とホワイトペッパーを加えブロッコリーを最後に入れて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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