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レシピ検索結果
おいしそう!
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still さん
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Bienvenue chez nous! ようこそ我が家へ!
- 合挽きミンチ 300g
人参 1本
玉ねぎ 1個
生椎茸 2・3枚
トマト缶 1缶+(同量の水も)
小麦粉 大さじ3
コンソメ 2個
赤ワイン 大さじ2
ブラックペッパー 適量
塩 少々
砂糖 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ3
仕上げ用バター 大さじ1
- 1.ミンチ300g・人参1本・たまねぎ1個・しいたけ2・3枚をみじん切りにする。
2.にんにくとしょうがのみじん切り各小さじ1をオリーブオイルで炒める。
3.1を順に加えて塩・GABANブラックペッパー少々でしんなりするまで炒め小麦粉大さじ3を入れてよくいためる。
4.トマト缶1と同量の水も入れ(有れば赤ワイン大さじ2)コンソメ2個を入れて人参が柔らかくなるまで煮込みます。
5.とろみが付いてきたらケチャップ大さじ3・ソース大さじ3・砂糖小さじ1/2・ブラックペッパーで味を整える。
仕上げにバター10gを加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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