【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> 秋の香りきのこスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![秋の香りきのこスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f0/28/59c7dccddc84a7292a1981d025b295087c1df028.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
maririnhaha さん
-
ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
エリンギ 2本、 しめじ 1/3パック、 玉ねぎ 1/4個
人参 少々 チキンコンソメ 小さじ1、水 300cc
GABAN}ローリエ 1枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 玉ねぎは細切り、人参は前日の花抜きの残りを
2 水を沸騰させGABANローリエの葉とコンソメ人参玉ねぎを入れ煮込む
3 人参が柔らかくなったら、エリンギのスライスとシメジを加えて
1~2分煮込む
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)