【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル&レモンなタコと大根のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろりん さん
-
おひとり様のおいしい生活
- 3〜4人分
蒸しダコ 150g
大根 3cmくらい
塩 少々
A
レモン汁 1/4個分
オリーブオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ
GABANバジル 小さじ1/2
- 1. 大根は皮をむいてタテ半分に切り、1mm程度の薄切りにし
バットなどに重ならないように並べて薄く塩をふり、15分ほど置く。
タコは斜め薄切りにしておく。
2. 1の大根の水分をキッチンペーパーなどで軽く拭き取り
タコと交互に重ねて皿に並べる。
3. Aを混ぜ合わせて2に回しかけてできあがり。
冷たく冷やしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-