【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャークチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Ayako さん
-
パンとお菓子のノート
- 2人分
鶏もも肉 約400g
レモン汁 大さじ1
玉ねぎ 小1/2個 (すりおろす)
にんにく 3かけ(細かく刻む)
GABANタイム<パウダー> 4振り
クミン <パウダー> 4振り
シナモン<パウダー> 4振り
赤唐辛子<パウダー> 小さじ1/2
オールスパイス<パウダー> 小さじ1
ブラックペパー(ミルで挽く) 適量
甜菜糖 小さじ2
天然塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
- 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、フォークでたくさん穴を開け、レモン汁をもみ込んでおきます。
2.残りの材料を全て加え、よくもみ込んで冷蔵庫で半日〜1日漬けます。
3.オーブンシートを敷いた天板に鶏肉を並べ、200度に予熱したオーブンで13分焼き、
キッチンペーパーで油を吸い取り、裏返して10分少し焦げ目がつくまで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-