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レシピ検索結果
おいしそう!
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Ayako さん
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パンとお菓子のノート
- (12個分)
A
準強力粉 100g
酵母元種30g
甜菜糖 7g
天然塩 2g弱
ホールトマト 65g(つぶして加える)
GABANバジル 大さじ1
折込用バター(発酵バター)55g
ミニトマト 6個
モッツァレラチーズ 適量
- 1.Aをこねて2〜3倍になるまで一次発酵し、冷蔵庫で冷やしておきます。
2.バターはラップに包んで正方形にのばし、冷蔵庫で冷やしておきます。
3.1と2の温度が同じくらいになるようにしておきます。
4.1をガス抜きして、20分ベンチタイムをとります。
5.2を4で包み、のばして三つ折りにします。
6.打ち粉をした天板などに置いて、生地が乾かないようにして
20〜30分冷蔵庫で冷やします。
7.6を取り出してのばし、三つ折りにして20〜30分冷やす、を3回繰り返します。
8.7を長方形にのばして、ピザカッターなどで端を少し切り落とします。
定規を当てて12等分に切ります。
9.好きな形に成形して時々霧吹きをしながら28度以下で1.5〜2倍になるまで
二次発酵して、中央にミニトマトを置きます。
10.190度に予熱したオーブンで14分焼き、モッツァレラチーズを置いて
バジル(分量外)を振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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