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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちまるん さん
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ちまるん のほほんな日々♪
- 1人分
牛バラ肉:100g
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1かけ
ごはん:1膳分
トマト:1/2個
GABANパセリ:少々
GABANクローブ<ホール>:3本
減塩しょう油:大さじ1/2
日本酒・ごま油:各大さじ1
- 1、牛バラ肉にクローブ、減塩しょう油、日本酒をふりかけてもみこむ。
玉ねぎはスライスしておく。
2、フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。
3、玉ねぎがしんなりしたら、1の牛肉を加えて炒める。(クローブは取り出す)
4、器にごはんを盛りつけて3をのせ、1cm角に切ったトマトを添えてパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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