【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルたっぷり♪米粉のとろーりシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
中島ともみ*ホリスティック・マイスター さん
-
毎日をよりhappyに Beaute&Cuisine〜Holistic Labo〜
- 2〜3人分
鶏もも肉 300g
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
しめじ 1/2株
茄子 1本
オリーブオイル 大さじ1
にんにく チューブ2cm
塩コショウ 少々
GABANバジル 小さじ1
米粉 70g
★水 400ml
★ローリエ 2枚
★コンソメ 小さじ2
★塩麹 小さじ2
豆乳 200ml
- 1、肉、野菜は適当な大きさに切っておく。
2、オリーブオイル、にんにくを入れた鍋で、肉と野菜を炒める。
3、そこに塩コショウ、バジルを振って混ぜる。
4、全体的に火が通ったら米粉を一気に鍋に入れ、具材とよく絡まるように混ぜる。
5、★を全て入れ、中火で10分ほど煮る。
6、豆乳を入れ、弱火にして更に10分煮たら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-