【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ香る♪米粉のケークサレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
中島ともみ*ホリスティック・マイスター さん
-
毎日をよりhappyに Beaute&Cuisine〜Holistic Labo〜
- 18×8.5cm1台分
米粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
★菜種油(または米油) 40ml
★無調整豆乳 200ml
★水 大さじ2
★甜菜糖 大さじ1
カボチャ 100g
にんじん 50g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
オリーブオイル 大さじ1
オレガノ 小さじ1/2
塩コショウ 少々
- 1、適当に切った野菜をオリーブオイルで炒め、オレガノと塩コショウを振る。
2、ボウルに米粉、ベーキングパウダー、塩を入れて軽く全体を混ぜる。
3、別のボウルで★を混ぜ合わせ、分離しないくらいまでよく混ぜる。
4、2のボウルに3を入れ、炒めた1を混ぜたらクッキングペーパーなどを敷いた型に入れる。
5、160℃で40分焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-