【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 胡瓜と若芽のイタリアン小鉢
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミっちゃん さん
-
kitchen 37 -sannana-
- 2人分
胡瓜 1本
生若芽 ひとつかみ
新玉ねぎ 1/2個(70g程度)
○塩・黒コショウ 適量
○オリーブオイル ひと垂らし
○イタリアンハーブミックス 適量
- 1.下準備
・胡瓜は薄切りにし、塩もみしておく。
・若芽は洗って水でお好みのかたさに戻し、一口大に切る。
・新玉ねぎは薄切りにして、辛いのが苦手な場合は水にさらす。
2.
1の材料の水分をよく絞ってボウルに入れ、○を加えて混ぜ合わせて完成♪
いただきまーす。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-