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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちまるん さん
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ちまるん のほほんな日々♪
- 4人分くらい
鶏もも肉:2枚
大根:2/3本
きのこ(しいたけ・しめじ・まいたけ・えのき):お好きな量
オリーブオイル:大さじ1
水:800ml
ブイヨン(顆粒):2スティック
GABANクローブ<ホール>:5本
塩コショウ:適量
- 1、大根は3cmくらいの厚さに切って皮をむく。
2、フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏もも肉を皮目から焼く
3、鶏肉の両面色が変わったら水、ブイヨン、クローブ、大根を入れて、中火で15〜20分ほど煮込む。
4、きのこを入れてさらに10分ほど煮込んで、最後に塩とコショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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