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> パリパリサクサク♪の鳥皮が至福の感動!香味&クローブ香るトマトソースでいただくジューシーもも肉のロースト
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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
焼き肉のタレ 大さじ3
GABANクローブ<ホール> 4本
鶏もも肉 1/2枚
塩 適量
黒こしょう 適量
EXオリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
にんにく 大1かけ
しょうが 2かけ
トマト 中2個
白ワイン 大さじ1
ローリエ 1枚
はちみつ 大さじ1
お好みの野菜 適量
- 1.焼き肉のタレにクローブを入れて、クローブの香りをタレにうつす。
2.玉ねぎ、にんにくは皮をむいてみじん切り、しょうがは皮つきのままみじん切りにする。
3.鶏もも肉の両面に塩、黒こしょうを振り、トースター等で30〜40分焼く。
(皮に香ばしい焼き色がついて、パリパリになるまで)
4.フライパンにオリーブオイルをひいて2を入れて炒め合わせ、少し香ばしい焼き色がついたら、
湯むきしたトマトを木べら等でつぶしながら加える。
汁気が半分くらいになったら、白ワイン、ローリエ、1を加え、さらに汁気が半分になるまで煮詰める。
はちみつ、塩・こしょう適量を加えて味を調え、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
(ローリエは取り出す)
5.3を皿に盛りつけ、4、お好みの野菜を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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