【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジでパパッとお手軽!かぼちゃとひき肉のナツメグ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- ナツメグ 小さじ1/3程
かぼちゃ 1/20個分程
ひき肉(合い挽き肉) 20g程
バター 10g程
- 1、かぼちゃは一口に切って、電子レンジで約3分加熱調理しておく。
2、かぼちゃとひき肉を一緒に入れてさらに約1分30秒加熱調理をしてよく混ぜ合わせる。
バターも加えて約30秒加熱調理をして、バターが溶けたらよく混ぜ合わせておく。
3、ナツメグをひとふりしてよく混ぜ合わせて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-