【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> アスパラとベーコンのからしマヨネーズ焼き。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいら さん
-
しあわせな食卓。
- 4つ分
アスパラガス 3本
ベーコン 4枚
●マヨネーズ 大さじ2
●からし 小さじ1
●白胡麻 少々
つまようじ 4本
- 1.グリーンアスパラはピーラーではかまを削ぎ取り、
根元の固い部分を切り落として塩湯でし、
水気をふき取っておきます。
2.1のグリーンアスパラを4等分に切り、
グリーンアスパラ3本につきベーコンを1枚使って
くるくると巻き、つまようじで固定します。
3.出来上がったら●の調味料を混ぜ、2にのせて
オーブン200~250℃で軽く色が付くまで焼きます。
オーブンがなければ●の調味料を絡めながら
フライパンで焼いてください。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-