【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 肉とエビのミンチボール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール
- 4人分
豚こま切れ肉 150g
エビ 150g
塩コショウ 少々
GABAN バジル 6〜10振り(お好みで)
衣(小麦粉・卵・パン粉) 適量
- 1、フードプロセッサーに豚肉を入れて回す。
2.さらにエビを半量加え、回す。
3.半量のエビは1センチ幅に切る
4.2、3を合わせて塩コショウ、バジルを加えて混ぜ合わせる。
5.丸く形を整え、衣をつけてカリッと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-