【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋梨のコンポート
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール
- 洋梨 2〜3個
水 250cc
砂糖 80g
クローブ 1個
ポワールウィリアム 大1
- 1.洋梨の皮をむき半分に切って種をくりぬき、密閉できる容器に入れておく。
2.水、砂糖、クローブを鍋に入れて火にかけ砂糖を溶かす
3.熱々の2を1に流し入れポワールウィリアムを加え粗熱が取れたら冷蔵庫へ半日以上!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-