【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちくわとレタスのブラックペパー春巻き♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみぴい さん
-
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 1個分
春巻きの皮 1枚
ちくわ 1/2本
レタス 15g
とろけるチーズ 20g
ブラックぺパー 適量
小麦粉を溶いた水 少量
揚げ油 適量
- 1.春巻きの皮に、ちぎったレタス、縦半分に切ったちくわ、とろけるチーズ、ブラックペパーをふって巻く。巻き終わりは小麦粉を溶いた水で貼り付ける。(なるべく中からチーズ等出ないようにするとよい)
2.高温の油でカラリと揚げる。
3.よく油を切って、食べやすい大きさに切って盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-