【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スペアリブの赤ワイン煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
スペアリブ 4本
塩 少々
胡椒 少々
赤ワイン 300ml
水 200ml
はちみつ 大さじ2
醤油 大さじ1
トマトペースト 大さじ1
GABANローリエ 1枚
GABANグローブ 5本
- 1、スペアリブに塩胡椒を振って鍋で焼きます。
表面に色がついたら赤ワイン、水、ローリエ、クローブを加えます。
灰汁をすくって弱火にし、はちみつを加えます。
2、煮汁が半分になったら醤油、トマトペーストを加えてさらに1/3になるまで煮詰めます。
3、盛りつけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-