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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 8cmココット1個分
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
コンビーフ 1缶(100g)
白ワイン 1/2カップ
水 1/2カップ
GABANローリエ<ホール> 1枚
GABANクローブ<ホール> 1本
- 調理時間:10分
1、玉ねぎは細かいみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ玉ねぎとコンビーフを入れて、ほぐしながら炒める。
玉ねぎがしんなりするまで。
3、2に白ワインを入れて煮立たせたら、水、葉を折ったローリエ、クローブを加えて煮る。
水分が飛んでとろみがついたら出来上がり!ローリエとクローブを取り除いてココットにつめて冷ます。
*冷蔵庫に入れたときは食べるときに常温に戻してください。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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