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レシピ検索結果
おいしそう!
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fuminko☆ さん
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かぎちゃんのブログ
- 2人分:ストウブ10cm使用
豚バラ肉 500g
塩 小さじ1
GABANクローブ<ホール> 小さじ1
GABANセージ 小さじ1
オレガノ 小さじ1
タイム 小さじ1
あらびきガーリック 小さじ1
ブラックペパー 小さじ1
- 1 豚バラ肉は手でもみ、その他の材料をもみこむ。
ジッパー付きビニール袋にいれて空気を抜き。最低でも1晩置く。
2 1を厚めにスライスしてストウブに入れ、ふたをして250度のオーブンで20分焼けばできあがり。
※クローブは取り除く
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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