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> たっぷりの玉葱と3色豆・豚バラ肉のスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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fellow さん
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fellowの美味しい物大好き
- 玉葱:2個・ひよこ豆:50グラム・青エンドウ:50グラム・赤インゲン豆:50グラム
豚肉:100グラム・クローブ:適量・ローリエ:1枚・塩:適量・胡椒:適量
今回は、3色豆の缶詰を使っています
- 1.玉葱1個は半分に切ります
もう1個は、サイコロ状に切ります
2.鍋に少量の油をひき、サイコロ状の玉ねぎを炒めます
玉葱が透明になったら、豚肉を加えます
3.水500CCを加え、半分に切った玉葱と豆を加えます
アクを取り除き、天然塩・胡椒・【クローブ】・【ローリエ】を加えて煮込みます
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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