【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆乳胡麻だれ坦々つけ麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユキコタロウ さん
-
オーロラキッチン
- (2人分)
スープの材料
豆乳 200cc
胡麻だれ 90cc
コチュジャン 大さじ1
ラー油 少々
ひき肉100g
カレー調味料
ゆでたまご
キャベツ50g
うどん
おねぎや糸唐辛子など
- 1 スープの材料↓↓を合わせます
豆乳 200cc
胡麻だれ 90cc
コチュジャン 大さじ1
ラー油 少々
2 ひき肉100gを炒めてカレー調味料で味付けする
ゆでたまご1個を作って半分にカット
キャベツ50gを千切りにする
3 うどんを茹でて流水で冷やして氷水で冷やしたらざるに盛る
4 スープのお椀に
キャベツの千切りを入れて
1のスープをそそぎ
2のひき肉とゆでたまごを盛って
おねぎや糸唐辛子などを乗せて出来上がり