【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いわしのガーリックパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fuminko☆ さん
-
かぎちゃんのブログ
- 4人分
いわし(小) 6尾
にんにく 1かけ
パン粉 15g
GABANオールスパイス 小さじ1/2
香りソルト<ガーリックオニオン> 小さじ1
油 大さじ2
- 1 開いたいわし6尾が入るフライパンに油、スライスして芽を取り除いたにんにくをいれて弱火にかける。
じっくりと火をいれてキツネ色にして、火を止めてにんにくを取り出す。
2 いわしは手開きにして、水けをよく切る。
3 いわしより一回り大きい深さのある容器にパン粉、オールスパイス、香りソルトを混ぜ合わせておく。
4 3にいわしを入れてパン粉を両面つける。
5 1のフライパンを温め、4を中火で皮面からパリっと焼き、裏面も焼いたらキッチンペーパーなどの上で油をきる。
6 いわしを盛り付けて、にんにくチップを飾ればできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-