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レシピ検索結果
おいしそう!
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Miki’s World Table(@demiyo_0516) さん
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Miki’s World Table(@demiyo_0516)
- 1ポンドの魚
1/4tsp GABANターメリック
1/4tsp GABANマスタードシード
1tsp GABANチリパウダー
1/2 GABANシナモンパウダー
1/4tsp ギリシャシード
新鮮なカレーの葉1房
GABANクローブ<ホール> 2つ
1/3tsp細かく挽いた黒コショウ
3つの刻んだニンニククローブ
ココナッツミルク 2カップ
塩適量
- 1. 魚を1cmの立方体に切り、
きれいに洗う。
2. 魚、ターメリックパウダー、
マスタードパウダー、チリパウダー、
シナモン、フェヌグリークシード、
ゴラカ、カレーの葉、黒胡椒、
にんにく、塩をフライパンに入れます。
3. よく混ぜて、15?20分間放置します。
4. ココナッツミルクを加え、
コンロに置きます。
それを加熱し、
沸騰したらすぐに弱火にします。
5. かき混ぜながら
弱火で20分間放置します
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- マスタードシード
- 肉料理などに、そのままかけたり軽く砕いて香りと辛みを。ローストビーフのサンドイッチなどに。
- ギャバンマスタードシード
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容量 25g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年1ヵ月(未開封)
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