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レシピ検索結果
おいしそう!
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まぅ さん
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++Luna Cafe++
- 2人分
豚こま切れ肉・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・1個
塩こしょう・・・・適量
酒・・・・・・50ml
水・・・・・100ml
GABANクローブ<ホール> ・・・・2本
オイスターソース・・・・大さじ1
りんごジャム・・・・・大さじ2
バター・・・・・5g
- 1. 玉ねぎは7mm幅程度のくし切りにする。
2. フライパンにバターを入れて熱し、豚こま切れ肉を炒める。
3. 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え、塩こしょうして炒める。
4. 玉ねぎが透き通ってきたら酒、水、クローブを加える。
5. ふたをして弱火で5分煮る。
6. オイスターソースとりんごジャムを加え、ふたをして中火で3分煮れば出来上がり。
※盛りつける時にクローブは取り除く
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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